Italian English French German Russian Spanish
Menu Principale
I nostri prodotti
Guida Shop Online
VirtueMart
Il carrello è vuoto.

Il Tartufo

 

Seguendo il ritmo delle stagioni si possono raccogliere e commercializzare tutte le varietà di tartufi che crescono nel generoso territorio ove è ubicata la nostra azienda: la Basilicata , famosa, per essere la sede della raccolta più intensa di tartufi, destinati ad un attivo mercato a livello nazionale ed internazionale.
Ciascuna varietà di tartufo cresce in un ben determinato periodo dell’anno e più precisamente:

Tartufo bianco (Tuber Magnatum Pico) dal 1° ottobre al 31 dicembre.

Tartufo nero estivo o scorzone (Tuber Aestivum Vitt.) dal 1° maggio al 30 agosto.

Tartufo nero (varietà Uncinatum) dal 1° ottobre al 31 dicembre.

Tartufo bianchetto o marzuolo (Tuber Albidum Pico) dal 15 gennaio al 30 Aprile generalmente più piccolo del bianco, si presenta di colore più pallido.

Tartufo nero d’inverno (Tuber Brumale Vitt.) dal 1° gennaio al 15 marzo

Tartufo nero moscato (Tuber Brumale Vitt. varietà Moscatum de Ferry) dal 15 novembre al 15 marzo.

L’esperienza, la passione, la serietà permettono di offrire i migliori tartufi conservati e raffinate specialità gastronomiche, sintesi del perfetto equilibrio tra la natura, la mano dell’uomo le giuste tecniche di lavorazione che, eseguite artigianalmente, garantiscono l’elevata qualità dei prodotti.
I tartufi, sulla cui natura si sono avute le idee più strane, come quella di ritenerli quali concrezioni prodotte dallo scoppio del fulmine, hanno costituito una pregiata ghiottoneria e oggi, sempre più, la clientela finale a cui è rivolto il nostro prodotto richiede piatti raffinati.

tartufi